Первый день зимы

Пусть и мало снега,
Но пришла зима!
Может быть морозы
принесёт она?
Снежной сединою
выкрасит поля.
Будем веселиться
в стужу декабря!
Шубы, рукавицы,
лыжи и коньки -
всё опять сгодится!
Вверх воротники!
И айда гурьбою
бороздить снега...
рассекать коньками
льдинок жемчуга!
А под вечер шумно
возвратясь домой,
чая - для прогрева
с жарким  пирогом.
И под одеялом,
отстранив полог,
молча слушать сказки
глядя в потолок!

01.12.2020


Рецензии