Два портрета

Есть два портрета: с русской теплотой
На них написаны крестьянка и дворянка.
Дворянка в парике и с розой той,
Что розовеет нежно, словно ранка.
Крестьянка в сарафане, с рядом бус...
Мне кажется давно в моей разлуке,
Покуда цел кровавой плахи брус,
Что это две сестры в любви и муке.
И если мне здесь хлеба поднесут,
То помяну я тех сестёр старинных.
В них доброта сверкает, как сосуд,
Как острое словцо в седых былинах.

                5 февраля 2001г.


Рецензии
С орфографией и пунктуацией всё ОК.

"Что розовеет нежно, словно ранка". Отличная строка
Спасибо за публикацию

Елизавета Дейк   02.12.2020 12:43     Заявить о нарушении