Море и шторм

                Встал из бездны мутный вал,
                Развернулся, расплеснулся,
                Закипел, заклокотал.
                (Владимир Бенедиктов "Море")

Весь берег бьёт водой холодной,
а он всё терпит и молчит.
Ветрище ярый- зверь голодный,
поднимет пену и летит.

Стон слышен, словно духи воют:
то низкий тон, а то высок
и с силой волны камни моют,
срывая тину и песок.

А в море силу набирает
огромный вал, им дан прыжок.
Удар! И брызги принимают:
сам берег и густой лесок.

Всё лето ты его ласкала
и так приветлива была.
На что сейчас то осерчала,
лишилась вроде бы ума.

Моя душа объята страхом,
как долго будет он со мной?
Исчезла прелесть вея прахом,
но возродится вновь весной!
               01.12.20.


Рецензии
Анна Петровна вы просто замечательно описали морскую стихию.
Вдохновения вам.
С теплом души, Полина.

Полина Рахова   22.07.2023 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова отзыва. С уважением-Анна.

Иванова Анна Петровна   22.07.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.