А под оранжевой луной

А под оранжевой луной,
Что обещала всем несчастья,
Стояли мы вдвоем с тобой
С надеждою и верой в счастье.

А под оранжевой луной,
Что с неба как фонарь светила,
Ты говорила мне: "Ты мой!
Тебя я сильно полюбила!"

А под оранжевой луной,
Что преогромною казалась,
Я отвечал тебе: "Я твой!
И это мне не показалось!"

А под оранжевой луной,
Все-все у нас могло б случиться,
Когда б не женщина с косой,
Спустившаяся с неба птицей.

А под оранжевой луной,
Что всем-всем о войне кричала,
Я был похоже никакой,
Такое вот любви начало.

А под оранжевой луной...
Не до любви с тобой нам было.
Ведь женщина, та, что с косой
С войной шутя всех обручила.

А под оранжевой луной...


Рецензии