Завьюжило, затрепетало

Завьюжило, затрепетало.
Остыла в холоде душа совсем.
Студеным приукрыла одеялом
Старуха память. Ну скажи, зачем?

Зачем мне бередишь живые раны?
Зачем явилась в хрустале чудес?
Все думы, чувства тотчас обуяла!
И воешь, воешь! И рычишь окрест!

И призраки во мраке полуночном
Являются то ярче, то бледней!
Кричат навзрыд, что бал тот не окончен!
Кричат, смеются, скалятся оне!

Кружат меня без устали во хладе,
Звенит мороз ушедших декабрей.
Сквозь жар и бред, в порыве лихорадном
Знакомый облик вижу в серебре.

1.12.2020


Рецензии