Ожидание

Небо серое, тяжёлое и мрачное.
И над городом нависла туча чёрная,
И сокрыла небо синее, прозрачное.
Только тьма сейчас над нашим добрым городом.
Жду, когда из тучи белый снег посыплется,
В небе тёмном снова солнышко появится.
Небо светлым станет, высоко поднимется,
Белизна падёт на город и сияние.
Только слишком долго длится ожидание.
Над землёю небо застит туча чёрная.
Только города темнеют очертания.
И незлые небеса глядят расстроено.
Но светлеют небеса и станут чистыми.
Только белый снег остался лишь в мечтаниях.
В небе солнце поднимается лучистое,
Над страною просияет долгожданное.


Рецензии
Чудесные стихи, люблю снег!

Лариса Павловна Мельник   10.02.2021 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса Павловна. У нас сейчас в Санкт-Петербурге - настоящая зима. Я тоже очень люблю настоящую, снежную зиму!

Людмила Зар   10.02.2021 18:51   Заявить о нарушении