Наблюдение. Свет

Свет нужен всем нам. Людям. Даже слепым.

Свет Солнца. Теплый, благодатный, согревающий и освещающий. Но он с нами не всегда. Нужен ли он нам всегда-постоянно. Может ли он быть с нами всегда?

Свет Луны. Холодный, неяркий. Нужен нам, если нет Солнечного или другого какого-либо, от фонаря, фонарика, хотя бы. Но и он не всегда нам нужен и не всегда с нами...

Свет маяка. Иногда он нам очень-очень нужен. Иногда...

Так бывает, что любой свет из этих - покидает нас, иногда нам их бывает не нужно.

А внутренний Свет? Он зависит от многого, зависит от многого светлого извне. Иногда он бледнеет до степени тления, этакий гаснущий уголек, - до мерцающей точки...

И все же, Внутренний Свет наш - единственный Свет,  который с нами всегда. Свет, который с нами везде, потому, что - внутри нас. Единственный, через который мы сами живем...

Ты можешь быть Солнцем для других, Маяком можешь. Давать им Свет себя, освещать, согревать... Но не можешь ты быть с ними всегда, не можешь быть их внутренним Светом, и своим Светом не можешь их Свет заменить. Можешь только поддержать - поддержать их в жизни и помочь им поддерживать их внутренний Свет.


Рецензии