Духовная пища

Душа, как маленький ребенок
Нам с рождения дана.
И мы воспитываем с детства
Её внутри себя.
Чтобы здоровой и красивой
У нас была Душа -
Нам нужно правильную пищу
Ей давать сполна.

Кормить категорически нельзя
Испорченной "едой",
Иначе, это обернётся
Душе большой бедой.
От дурнопахнущей еды
В Душе наступит хворь,
Не доживет болезная
До рассветных зорь.

Духовность пищи быть должна
На самой на высоте!
И ничего, что портит "вкус"
Не скармливать вообще.
С заботою о чистоте,
В Душе пребудет рост,
И светится она будет
Ярче самих звёзд.

От воспитания и культуры
Душе толчёк даётся,
От творчества и знания -
Она к полёту рвётся.
И если жизнь прожив она
К полёту не годится,
То и тело зря носило -
Лишь в утиль сгодится...


Рецензии