Опасный тезис

Удачлив я удачами "друзей".
Доволен тем к тому ж, что сопричастен
К их, до смешного, простенькому счастью,
И с этой мыслью жить мне веселей.

Удачлив я утратою "друзей".
И как бы ни' был тезис сей опасен,
Но и без них мир, в сущности, прекрасен,
И с этой мыслью жить мне веселей.

Анатолий Белинский 2
15.03. 1990


Рецензии