О котёнке, кошке и мухе

1. КОТЁНОК.

Он на кухню мчался пулей,
Лишь гремела я кастрюлей.
А сейчас он спит так мило...
Уф! Похоже, накормила!

2. КОШКА, Я И ВАРЕНЬЕ.

Наталья Кончаловская задумала написать поэму о вреде мух (вроде бы) или... о гигиене.
"Муха села на варенье" - написала она, но тут зазвонил телефон.
"Вот и всё стихотворенье" - приписал Сергей Михалков, пока она отсутствовала. Удивительно, эти две строчки стали знаменитыми.

Родилось стихотворенье:
Кошка кушала варенье -
Чтоб она варенье ела,
Лапку мазала умело.
Вмиг бабуля стала злой:
- Что такое, что с тобой -
Пояснить бы не мешало?!
- А иначе б есть не ста-а-ла-а-а!!!


Рецензии