Cherchez la femme

- Тот не находит, кто не ищет...
На запах Вы ко мне пришли?
Прелестно, право, милый сыщик,
Что, говорите, здесь нашли?

Ах, запах женщины влекущий.
Нет, не ошиблись Вы ничуть!
Да, помогу, пустяк ведь сущий,
Скорее объясните суть.

Их, разных женщин, здесь немало!
И кто здесь только не бывал!
Цирцея как-то ночевала -
«Улисс» в восторге пребывал.

Вчера купалась Клеопатра -
Вон след на ванне не отмыт!
С такой дела иметь затратно,
Любовь - как яд! Какой там быт!

Елене запросто Троянской
Любой лихой скроить сюжет,
В пучину ввергнуть интригантства
И выключить надежды свет!

Да, навещает Альма Малер,
Вдова и муза всех искусств.
У этой нервы тверже стали,
Расчет превыше всяких чувств.

Порой танцует Мата Хари,
Скрывая в танце тайный смысл.
Монро в роскошном пеньюаре
Стирает вмиг любую мысль,

Кроме одной. Что, говорите?
Да, из разряда femme fatale.
Продолжить дальше? Что? Хотите
Повыше приподнять вуаль?

Ах да, забыла про Лауру,
Что забегала тут на днях.
Нет, почему? Совсем не сдуру!
Но, правда, быстро, второпях...

Бываю разной я, не скрою,
Во мне есть запах всех эпох.
Чем пахнет Женщина? Любовью.
В ней смысл и с нею каждый вздох!

Ну что же, сыщик, Вы довольны?
Опять от запаха раздрай ?
Всегда я очень хлебосольна...
Зайдете? Да, поставлю чай.

Не затруднит меня нисколько,
К тому ж я Вам секрет «продам»:
Любовью пахну очень стойко!
И да, любовью к пирожкам!


Рецензии
Ещё один шедевр!!!!🌷🌷🌷

Экстравагантно, изящно и с юморком!😀😀😀

Коваленко-Володина Ирина   04.12.2020 23:26     Заявить о нарушении
Рада, что мое стихотворение вызывает положительные эмоции😂

Ольга Сараф   06.12.2020 14:56   Заявить о нарушении