Во льдах

...А последняя нота никак не бралась.
Да пошли меня к черту, я тоже - балласт!
Средь зимы, где все строчки впечатались в лёд,
Я-то знаю, как трудно подняться в полёт.

Ты не предал себя, оставляя своих,
Потому наша песня - одна на двоих.
Даже если подбитые - оба крыла,
Ты сольёшься с Потоком, была-не-была!

Да, сегодня ветра - тугоплавкий металл!
При таких ты, похоже, ещё не летал,
Но, поверь, что суставов отчётливый хруст -
Много лучше, чем сплин и бессильная грусть.

Ты сказал: «Я не брошу тебя никогда!»
Но ведь я не навек замерзаю во льдах.
Ничего, что за мной не пришлют парашют.
Я - средь тех, где меня понимают и ждут.

13:46, 17 ноября, Вырица, 2019


Рецензии