О мусоре

В деревне ничего не пропадает
Зола капусты улучшает рост
Свинья остатки пищи доедает
Очистки, гниль уходят на компост

Не так давно сдавали стеклотару
Бумагу не выбрасывали даром
И лес не зарастал глухой крапивой
Меж пластика и банок из-под пива

Теперь растут без меры этажи
И род людской, цинизма не скрывая
Как раб лукавый, в землю зарывает
Всё то, что может делу послужить

И по соседству с городом помойки
Растут куда быстрей, чем новостройки


Рецензии