Ион Элиаде-Рэдулеску

Крылатый дух Иона вылетел из Тыргувиште,
Он там родился, стал великим, как Поэт,
Как гуманист хотел добра и нищим,
И тем, кто кланялись  «царям» всевышним,
И  тем, кто с грамотой спешил на Свет.

Но не всегда народ имеет всё с довеском,
Судьба румын, порой, трагически была.
У Тыргувиште, расстреляли Чаушеску,
Считай, на Родине Иона Рэдулеску,
Да и сегодня у румын не ярче всех дела.
Ион Элиаде-Редулеску (1802-1872), румынский поэт,
Николае Чаушеску (1918-1989), руководитель Румынии.


Рецензии