Кредит в С Б

Господа банкиры, вы зажрались!
И гордитесь тем, что вызывает жалость.
«Мы бизнеса отцы
Без нас всем крышка»,
И строите дворцы
Как обелиски.
Но по существу вы просто монстры
С тощей головой и задом толстым.
Сидите на мешках
Народных денег,
Чтоб бизнесу мешать
На самом деле.
«ПОДДЕРЖИМ МАЛЫЙ БИЗНЕС В РАМКАХ ПЛАНА»
И новые мешки везут из гос.кармана.
Реклама «Мы даём
Сверх льготные кредиты.
Вот для ИП заём,
И ваши дети сыты».
Пятнадцать годовых! Держи в уме страховку,
Выходит двадцать пять. И бонус на верёвку!
Да ты ещё возьми –
До косточек изучат,
Напротив визави
Вопросами замучит.
И вот- всё хорошо, гасить кредит способен.
Но почему отказ? То тайна! Смысл особый!
И не понять мотив
Подобного отказа.
Возможно, рожей крив?
И творчеством заразен?
Похоже, тем, вверху, плевать на тех, кто снизу
"Он, что ещё не сдох? Живучий бизнес!"
А что давно гнилой
И анти русский Запад?
Там бизнесмен любой
Лишь три процента платит.
И отказать в кредите -безусловный нонсенс,
Поэтому для бизнеса стабильность там и солнце.
У нас же мрак и бег,
И сердце не забыло
Как некогда СБ
Трудящихся умыло!
         01.12.2020


Рецензии