Он парил так низко над землёю

Он парил так низко над землёй,
Шумом крыльев ненавязчиво струился,
Только взглядом встретился со мной,
И безмолвно в гости напросился.

Я же просто у окна стояла,
Наблюдая ночи приближенье,
Никого к себе не ожидала,
И, тем более, в беседе откровенья.

Осторожно я окно открыла,
Не спугнуть бы жестами при этом,
В комнату я Ангела впустила,
Озарился дом мой мягким светом.

И текли весь вечер разговоры,
Он жалел, что к окнам подлетая,
Видит лишь задернутые шторы,
Жизнь за ними недоступная, иная.

А я ведала доверчиво ему,
И была на удивление открыта,
Что имею и свою "суму",
И своё "разбитое корыто".

Слушал Ангел с ангельским терпеньем,
Облегчала душу я охотно,
Если вы готовы к откровеньям,
Свои окна не зашторивайте плотно!


Рецензии