А. К. Памяти Аллы!

               
                Октябрь продрогший и болезный
                с промокшей ветошью листвы.
                И обнаженно-бесполезный
                в сквозных прорехах синевы.

                Он отзвенел, отпел, отплакал...
                Октябрь стареющий жесток:
                оставил на еловой лапе
                последний трепетный листок -

                Кленовый. Нежный. Чист и светел.
                Каким он чудом уцелел?
                Совсем один на целом свете,
                дрожащим золотом горел.

                Алла Кошмелюк

               
ответ АНАТОЛИЯ  ГЕССЕ:


Как будто осени ладошка
не сорванный кленовый лист,
уже надорванный немножко,
уже не зелен - золотист...

А ветер, озорной гулёна,
листочек крутит,с ветки рвёт...
Падёт он жертвой листогона,
и осень в зиму отойдёт...

приму и этот жест прощанья,
а, может быть, зиме привет...
Проходит грусть от увяданья -
живу надеждой на рассвет!


Анатоль! Как приятно, что твое и мое стихотворение -
в одном размере, так и захотелось его сразу же
поместить на своей страничке!Спасибо!
Трепетно и очень трогательно!!!!!!!!

Алла Кошмелюк   28.12.2016


                Бродит осень с рыжим ветром,
                листья в стаи собирая.
                Тихо-тихо - в стиле ретро,
                "Вальс-бостон" мне напевая.

                Про любовь, и про разлуку,
                ту, что так порой жестока...
                Клен протягивает руки.
                Одинокий. Одиноко...

                Алла Кошмелюк   19.01.2017

   
ответ СВЕТЛАНЫ  ДРУЖИНИНСКОЙ:

          ГИМН  ОКТЯБРЮ

Ты листья осени торжественно срывая,
Стоишь порой под ветром и дождём...
Но боль листвы сквозь сердце пропуская,
Ты веришь, что мы любим тебя, ждём,
Надеемся переживёшь невзгоды,
И через год вернёшься молодым...
Октябрь, мы не боимся непогоды-
Твой лист и шорох трав - ковром и  дым...
Всё повторится через год - не зря! -
Прекрасен день любого октября...
***

ответ СЕРГЕЯ МОЛЧАНОВА:


А я люблю октябрь -
чуть стылый, чуть седой...
И свечи в канделябрах
вечернею порой...
Октябрь - он не лето,
октябрь - не зима...
Раздумья для поэта...
Расслабленность ума...
* * *


ответ СЕРЕЖИ  ЕГОРОВА:


Стареющей душе так хочется тепла
В природе и в семье, но всюду мгла...
Хотелось чтоб заря звезду зажгла,
И эта красота - в тебе  жила...
***

Это перепечатка со страницы Аллы Кошмелюк: http://stihi.ru/2016/10/29/6250


Рецензии
Очень хорошо, Толя, что ты печатаешь стихи Аллы.
Спасибо тебе за это!!!

Татьяна Парсанова   02.12.2020 11:43     Заявить о нарушении
Пытаюсь как можно больше людей знакомить с её творчеством.

Анатолий Гессе   05.12.2020 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.