Жизненные щербинки

Мы жили интересно, с огоньком! – Куда же это делось всё потом?
 
Пока разумен ты и светел – не властны над тобою тьма и пепел.

Остановите войны, люди, ведь другой Земли не будет!..
 
Иллюзии, мечты без дел – таков «обломовых» удел.

Свободы к нам придёт заря, когда на свалку выбросим царя.

Между Хочу и Надо – пастух пасёт своё стадо...

Вселенную объять нельзя – но есть познания стезя!..

Постой! – У времени попросим. Но всё проходит, как и осень...
 
Любви великое чувство – нас вдохновляет на искусство...

Потомственному холопу – заказан путь в Европу.

Наше тело – кувшин для души, чем попало – его наполнять не спеши.

Его супруга готовила так редко, что муж налево бегал есть к соседке.

В заоблачных обитая чертогах – не возомни себя бессмертным богом.

Ковид – не воробей, а полицай в маске, возможно, не злодей.
 
Никто не поддержал правдоруба, хотя за правду-матку он дал дуба.
 
Справедливость всей жизни основа – но она режет по живому!..

Лука кровавый и его прихлебатели, чем вы лучше фашистских карателей?!

Забыв от маразма принять таблетку – бывшие комсорги играют в разведку.

Каждый день, как клоунада, искать врагов - для нас отрада.

Счастье – жить на земле родной и быть в гармонии с собой.

Надёжно, выгодно, удобно! – оформите кредит «загробный».

Когда в стране бездарно руководство – в больницах не лечение, а скотство.

У нас всегда есть шансы – пока не кончились финансы.
 
Как много жажда жизни значит! – в ней счастье, долголетие, удача…

Прекрасны осени мгновения – дающие восторг и вдохновение!


Рецензии
Саша!

Ты просто оптом... пробуй в розницу...

Понравилось!

Лариса Русская   23.01.2022 21:17     Заявить о нарушении
Попробую, Лариса, жизнь продолжается.

Ради наших детей, внуков... Доброго дня!

Щербина Борода   24.01.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.