Памяти Жванецкого

Ушёл из жизни наш Жванецкий,
О чём страной мы все скорбим,
Как образ жизни тот — советский,
Ушла эпоха вместе с ним!..

Одесский искромётный юмор
Давал нам пищу для ума —
Всё подмечал он, не придумал,
В нём наша жизнь была сама...

Цитируем слова, как знаки,
И будем долго вспоминать
Почём там на «Привозе» раки?
Поменьше — три, побольше — пять!..

Для иностранцев — что смешного?
И не понять им глупым нас,
За что мы помним, как родного,
Грузина с именем Авас?..

До боли близкие сюжеты
Про проходимцев, алкашей...
Михал Михалычем воспеты —
Знакомы нам до мелочей!..

В своих пассажах к милым дамам
Всегда галантный кавалер..,
Был обходительным — не хамом,
Нам демонстрировал пример!..

За тонкий юмор безупречный
Скажу вам честно, как по мне,
Пускай для нас он будет вечным
В душе Дежурным по Стране!..


Рецензии
Доброе утро, Николай!
Здорово!
Очень светло и позитивно!
Светлая память Михаилу Михайловичу!
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   12.12.2020 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв! Мы со Жванецким заканчивали один ВУЗ — Одесский Институт Инженеров Морского флота, правда, разные факультеты и в разное время.
В студенческие годы посчастливилось бывать на его выступлениях! Светлая ему память! Всего Вам доброго!

Кравченко Николай   12.12.2020 11:28   Заявить о нарушении