Подмена. Живущие не сердцем, а умом...

Живущие не сердцем, а умом
поплатятся, насилуя природу,
когда они (тщеславию в угоду)
идут к успеху в жизни напролом.

И в мире тленном не найти цены,
которую б они не заплатили...
Они на жёстком выросли настиле
и были выживать обречены.

Стремления души свелись к мечте,
чтоб в жизни было что-то, кроме хлеба.
И где-то в мыслях потерялось небо.
А без него хотения не те.

Нисколько не жалея, не скорбя,
чтоб праздник жизни мимо не проехал,
под колесо публичного успеха
они готовы подложить себя.

Им доставляет радость суета.
Покой души в них трудно обнаружить.
Их счастье не внутри - оно снаружи -
машина, дом и разные счета.

Им главное не быть, а показать
и, ухмыльнувшись, весело похвастать.
Они не полноценны без балласта.
Их не заставить посмотреть назад.

Не для себя прожили жизнь они.
Была в их судьбы вложена подмена.
Они моймут когда-то непременно,
что им светили ложные огни.

Их сердце не познало полноты,
когда во имя цели притворялось...

И я напомнил не про аморальность,
а - про целебный воздух высоты.

За ширмой нездоровых показух
окажутся провалы и пустоты...
Но в жизни есть и пахнущие соты,
и нотный ряд,
и абсолютный слух.


Рецензии