Без любви

Как без любви прожить полсотни лет,
Как без любви мужчине отдаваться,
И без души готовить всем обед,
И в доме не любимом убираться.

А если  в жизни не было любви,
Объятий ласковых и радостных улыбок,
То молча шла, не видя впереди
Себя иной – безгрешною и без ошибок.

И не показывая, что есть  на душе,
Воспринимая окруженье с нелюбовью,
Не думая при этом о себе,
Тем, нанося вред своему здоровью.

Судьба ли русских женщин такова:
Нести свой крест от свадьбы до кончины.
То было в прошлом. Нынче, чья вина,
Какие нынче этому причины?

Но  Бог всему судья. Ему решать
Кто или что явилось в том  причиной.
А над могилой лучше помолчать –
Кому-то, ведь, усопшая была любимой


Рецензии