Мы же, как одно!

Написано, как отзыв на стихотворение
"так сладка неволя" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/10/15/6984
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Как грешит судьба –
            странная борьба
      вечно между нами.
Мира не дано?
            Мы же, как одно,
      и не временами!
      Ни к чему нам бой –
                я живу тобой,
            мне других не надо.
      Ты живёшь во мне –
                мы не на войне,
            и не надо ада!

Горе не беда –
            сгинет череда
      наших лет нестройных,
И не хмурь ты бровь!
            Пусть моя любовь
      нам заменит войны.
      Может, хватит нам
                бить по временам
            и устои рушить?
      Милый канонир!
                Как нам нужен мир,
            а не бомбы в души!

Не ругайся зря,
            будет нам заря,
      и уймутся страсти.
Придержи себя –
            нервы теребя,
      не поймаешь счастье.
      Пролистай года –
                ведь у нас беда
            от твоих цунами!
      Мира не дано?
                Мы же, как одно,
            и не временами!..

      Ташкент, 30.11.2020


Рецензии
Вот так и живём... Без мира, но и без друг-друга Ни, ни)))

Лала Сычева   01.12.2020 14:02     Заявить о нарушении
Никак друг без друга!:>))) На кого же ещё собак спускать?!!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   01.12.2020 14:31   Заявить о нарушении