Предзимье

В последний день осенний, выпал снег.
Он серебрился, как корунда стразы.
В нём преломлялся, растекаясь свет,
На миг казалось - стразы все - алмазы.

А озеро укрыл прозрачный лёд,
Такой же синий, как поётся в песне.
Понятно сразу, к нам зима идёт,
Красавицей, которой нет чудесней!

И закачалась, в медном звоне, даль.
Старушка осень, уходила тропкой...
В церковном звоне, слышалось ей - жаль!
Жаль нам прощаться, но рыдать неловко.

Россия, в белом одеянии невесты,
Прощалась с осенью под колокольный звон.
Звон плыл по воздуху, малиновый и лестный...
Заслышав звон, смотрел на осень - Он.

Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://stihi.ru/2020/11/30/4485


Рецензии
Очень красиво и лирично!!!
С уважением,

Михайло Барановский   01.12.2020 11:42     Заявить о нарушении
Я рад, Михайло, что стихи пришлись по душе.
Спасибо, что не забываешь.
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   02.12.2020 21:47   Заявить о нарушении