Афоризмы Чарли Чаплина - 4

                Афоризмы Чарли Чаплина - 4


 The desire for peace is universal. Let us try to understand each other’s
 problems, for in modern warfare there is no victory.

 Стремление к миру всемирно. Давайте попробуем вникнуть в проблемы друг друга,
 ибо в современной войне нет победителя.

 
 We must laugh in the face of our helplessness against the forces of nature, or
 go insane.
 
 Мы должны смеяться в лицо нашей беспомощности перед силами природы или сойти с
 ума.


 A man's true character comes out when he's drunk.

 Истинный характер человека проявляется тогда, когда он пьян.


 Greed has poisoned men's souls.

 Алчность отравила души людей.


 There are more valid facts and details in works of art than there are in history
 books.

 В произведениях искусства больше достоверных фактов и деталей, чем в
 исторических книгах.


 You need Power, only when you want to do something harmful otherwise Love is
 enough to get everything done.

 Вам нужна Власть лишь для того, когда вы хотите сделать что-то плохое, в
 противном случае вполне хватит Любви, чтобы сделать всё самое важное.
 

 Let us fight to free the world! To do away with national barriers! To do away
 with greed, with hate and intolerance! Let us fight for a world of reason, a
 world where science and progress will lead to all men's happiness.

 Давайте сражаться за то, чтобы освободить мир! Покончить с национальными
 барьерами! Покончить с жадностью, ненавистью и нетерпимостью! Давайте сражаться
 за мир разума, мир, в котором наука и прогресс приведут всех людей к счастью.


 I am at peace with God. My conflict is with Man.

 С Богом я в мире. У меня конфликт с Человеком.


 Why should poetry have to make sense?

 Почему поэзия должна иметь смысл?
 
      
                01.12.20

               


Рецензии
Спасибо, Юрий! Не зря говорят: "Мал золотник, да дорог!" Эти его мысли так созвучны каждому мыслящему человеку!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   03.12.2020 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.