Хандра

Мрак бы мыслей сдать,
       словно хлам в музей:
надоел он мне
           пуще кислых щей.
Чахну я совсем
         без звенящих слов,
вместо рук друзей –
              кипа адресов.
Неподвластен мне
         ни топор, ни слог,
ничего создать
           я путем не смог.
И в конце пути
       как у всех награда:
никому ничто
          от меня не надо,
помутнеет ум,
         затупится зрение,
и крылом тугим
        запахнет забвение…

Сдуру встану я
               рано поутру
и скажу себе:
"Не впадай в хандру,
       не впадай в хандру!
Ты возьми голик,
           убери весь сор.
Разум твой пока
        как всегда востёр"


Тетрадь прошлого века


Рецензии