10 70

" Разрубить. Оборвать не получится...
Только вновь жизнь навяжет узлы. "...

В крови. Избит.
Почти убитый.
Он с поля боя встать уже не смог.

Холодный ветер
Обдувавший спину
Служил анестезией между строк.

Луна седая
Разливалась светом
И озаряла много миль вокруг.

А он молчал,
Сжимая сигарету,
Замёрзшей синевой разбитых губ.

В порыве гнева,
В памяти, отрывках,
Он долго успокоиться не мог.

И руки те,
Что закрывали рану,
Дрожали. Ждали. Заключение. Итог.

А утром солнце
Встало на востоке ,
Заря накрыла одеялом тот вчерашний день.

Для рапорта напишут:
Был Героем..
И номер 10/70  в архив отправят. Насовсем..


Рецензии