Подмерзает слякоть, и лужи

Подмерзает слякоть, и лужи,
И ветра, завывая, поют.
Может быть, с наступлением стужи
Окунется душа вдруг в уют.

И бунтарство мыслей осядет,
Подморозит, и мысли свежей,
Ты себе пробормочешь: "Ну хватит,
Было время намного сложней".

В переломном природном моменте
Осень вьюжит, да не щадя,
В судьбоносном эксперименте,
Чрез колено ломая тебя.


Рецензии