Хмурит погода...

    Хмурит  погода  за  окном
И  на  душе  тоскливо.
Я  душу  тонкую  свою
Вновь  заливаю  пивом.

    Нет,  пьяным  быть  я  не хочу,
Но  хочется  хмельного.
Присядь  дружок  ко  мне  за  стол,
Поговорим  немного.

    О  перипетиях  судьбы
Вести  мы  речи  будем.
Про  непогоду  за  окном
Мы  напрочь  позабудем.

    И  поворотам  жизни  всем
Дадим  свою  оценку.
Мы  повторим,  еще  нальем,
Вновь  с  кружки  сдуем  пенку.

    Язык  вот  заплетаться  стал,
От  пива  чуть  хмелею.
Мечту  о  солнечном  деньке
В  своей  душе  лелею.

    Сейчас  бы  в  самый  раз  пройтись,
Развеять  настроенье.
Но  непогода  за  окном
Мне  портит  все  хотенье.


Рецензии