Век инноваций, научный прогресс

Век инноваций, научный прогресс
В новую Эру сулит водолея
Он и затмит недалёкий регресс
Тот, что на пике веков ныне тлеет.

Вновь актуальными станут Умы,
Кто средь научных трудов рассуждает
Не для себя, больше же для Страны
Новшества в жизнь неустанно внедряет.

«Знание - сила, в бездарности тьма»,
Это девизом уж скоро и станет
И «топором, что для рубки окна»
Как при Петре, вновь наука воспрянет.

Мир от бездарности уж подустал,
Как не крутить и не изгаляться.
Нравственность гордо займёт пьедестал
Эксперименты начнут в жизнь внедряться.

Время летит как тот поезд «Экспресс»
Мало кого и щадит и жалеет…
Век инноваций, научный прогресс
В новую Эру сулит водолея!!!


Рецензии