Бродит ночь

Бродит ночь во тьме глубокой,
Светит дальнею звездой –
В горизонте чернооком
Ей не нужен часовой.

Ведь она в своем пространстве
Знает каждое звено:
Где, какая дремлет станция,
Где бодрится полотно.

Наблюдая с кульминации -
Знает, как решить вопрос,
Чтоб внезапная стагнация
Не испортила процесс.


Рецензии