Ведь мы уже другие ты и я

Вот и первый день зимы.
Спасибо осени за все труды;
За небо синее и паутинки в нем,
За листья желтые и красоту во всем.
За грусть и радость в этой красоте
И ожидания чего-то, в щемящей пустоте,
Когда короче дни, длиннее ночи
И от того что давит темнотою очень….

Но вот она пришла красавица зима.
Проснулся утром  - заснежены дома.
Кружится тихо снег и мотыльками вниз слетает,
Садится на мягко, укутывая в пух….
Белым-бело и так торжественно и радостно вокруг,
И что-то светлое душа уже  рождает.

Так хочется опять снежков летящих,
С вознею детворы и криков их звенящих.
Когда, не зная почему, ты сам уже ребенок,
И нет пределов, нет огорчений смыслов бытия.
И счастье там снежинками слетает за края.
А ты опять вся прежняя и удивленная спросонок.

Мечты прошли и ты уже опять и взрослый, и большой…
И нет фантазий, лишь цели и решения горой;
Лишь выжить, найти и вирус победить..
Как научиться в жизни заново любить,
Не опускаясь до торговли за самих себя?
Ведь мы уже другие, хотя по-прежнему: и ты, и я.

01.12.2020.


Рецензии