Говорят, что мы марионетки

Говорят, что мы марионетки
В лапах переменчивой судьбы...
Как она рисует эти метки -
Быть тебе счастливым иль не быть?..

Про любовь твердят, что это сказки
И воображения твои,
Каждый, как умеет, без подсказки
Ищет в полутьме пути свои...

А подсказок в мире очень много -
Книги, опыт предков и друзей,
Только в жизни, посланной нам Богом
Невозможно скрыться от потерь...

От измен и тягостных страданий,
От душевных ран и от разлук,
Лишь свои ошибки признавая,
Можем мы избавиться от мук...

Счастье здесь, оно не за горами,
Незачем его везде искать,
Мы его своими лишь руками
Можем потихоньку создавать...


Рецензии
Как созвучны наши мысли, Ларочка. Постараемся не быть марионетками и строить
счастье своими руками. Замечательные стихи! С нежностью обнимаю!

Мария Обинякина   28.01.2021 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.