Зимняя ночь

Ночь  зимой  помолодела,
От  белизны  вся  посветлела.
И  деревья  и  кусты
Кучерявы  и  белы.

Ветки  в  инее  блестят,
Будто  праздника  хотят,
Чтоб  их  люди  нарядили,
А  про  ёлки  позабыли.

Вот  бы  радость  для  детей,
Под  кустом  сюрприз  ничей.
Если  очень  приглянуться,
Можно  сразу  улыбнуться.

Тут  и  заяц  под  кустом
Заснул  крепким,  сладким  сном,
Или  маленькая  мышка.
У  неё  добыча  -   шишка.

В  вышине  большого  дуба
Затаилась  белка-чудо,
Бельчат  малых  стережёт,
Вдруг их  филин  унесёт?

А  поутру,  как  обычно,
Тишина  стоит  кругом.
Птичье  пенье  еле  слышно.
Так, поют  лишь  о  своём.


Рецензии
Такое невинное произведение, так хорошо, прямо душу отвели... Будьте здоровы.
Спасибог.

Гордости Страница   04.12.2020 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и отзыв,
очень признательна.
Всем Вам благ и здоровья!

Галина Владимирская   05.12.2020 10:07   Заявить о нарушении