Янтра янтарных рун

Делал я руны не из января, из янтаря невзрачного.
Пусть эти камни на теле горят, будь же судьба прозрачна!
Будь же видны мне на жизни реке перекаты и мели!

Ты целовала усталость ли рук, камушки рун целоваля.
Я вдруг уснул, как упал в темный круг, ты эти камушки рун подобрала
Ты в эту ночь их, смеясь, нанизала на нить своего ожерелья

Лунные руны лукавы на теплом, на теле сияющем белом
Камушки снова рассыпались по полу, бегают, как угорелые
Там, где случайные знаки моей судьбы твоею становятся тайной

Руки трогают руны.
Звуки трогают струны.
Соната, лунная?
Даже не знаю.
Даже во сне моё сердце молитву любви читает
Чистую руну читает
Янтра становится кругом, пристанищем для неприкаяннных...


Рецензии