Когда ты не один. 3

Когда ты не один. 3 Художник Андрей Шатилов.
...ничего, обошлось...
Все, в итоге, отстали...
И на смену «браткам»
Появились... коты,
И к особе его,
Как к магниту, пристали,
Созерцая весь мир,
Так сказать, с высоты...

Что же в нём разглядеть
Эти «твари» сумели,
Хотя «тварями» их
Называть «не с руки»,
Ведь особенный взгляд
Эти «твари» имели,
Они видят насквозь,
Замечая грехи!..

И ушедших коты,
Тоже, видимо, видят,
Тех, кто плоть поменял
На прозрачный «эфир»,
И. .. пометят мочой
Тех, кого ненавидят,
Но просроченный есть
Всё же будут кефир...

В общем, как-то срослось,
И «сожительство» это
Приносило «доход»
И ему, и котам,
Проще было всегда
Пережить только лето,
Но... за летом зима,
Так сказать, по пятам!..

Звёздной ночью, порой,
Когда небо вздыхает
О потерянных днях
Суеты городской,
Он мурлычет котам,
Он от слов отдыхает,
Отрешаясь чуть-чуть
От «планиды» людской...

Коты учат его
Первозданной свободе,
Мягкой поступи лап,
Цепкой зоркости глаз,
Они учат его,
Не уча, при том, вроде,
Бессловесно ведя
Свой извечный рассказ...

И покойно ему, и ему гармонично,
Даже в марте, когда хор кошачьих рулад,
Лишь мечтает порой он ... о джеме клубничном,
И о сливках, когда горький к ним шоколад...
01.12.20 (8.20-8.40)


Рецензии