Лето гаснет

Лето гаснет, блекнут краски,
Отцветает Иван-чай.
По деревьям жёлтым взмахом
Август, словно невзначай.
На зелёном жёлтой кистью,
Как художник на холсте,
Нарисует контур листьев
И деревьев бледных тень.
А потом добавит краски
Яркой красной, золотой.
Всё изменит он, как в сказке,
Зачарует красотой.
Зачарует и растает,
Только был и вот уж нет.
На душе моей оставит
От дождинки лёгкий след.


Рецензии