В путь

Вознесся залом шум хрустальный,
Толпу откашлял смачно в  пустоту.
Я в ней и вне, в платке прощальном
Спешу загнать в вагоны суету...

Перронным басом перекрытий
Накрыло разом толкотню колес...
И эхом радостных событий,
Вспорхнули чайкой, стайки слёз.

Неси меня, фольги  шуршанье,
Перекрывая запахи тревог...
Во млеющем оконном созерцаньи
Застыл стыда «без форменный» зевок.

Быльем забытым заполосканы вокзалы.
Комком бесформенным оставлена печаль.
Лети судьба моя, вагоном запоздалым
В несбыточной заоблачности даль...


Рецензии