Добрый спутник

Вдруг кто-то добрый своей тёплою рукой
Обнял за плечи и повёл куда-то к свету
Вдоль по дороге ярко моревого цвета
И повторял – не бойся, мальчик, я с тобой.

Он говорил мне непонятные слова,
Но я ему во всём поверил отчего-то,
Клонила в сон непобедимая дремота
И с каждым мигом тяжелела голова.

Я знал, должно случиться что-то в эту ночь;
Ведь не напрасно зажигала ёлка свечи,
И не напрасно день хлопушками отмечен,
И спутник мой похож на Ангела точь-в-точь.

А он всё шёл со мной и гладил по спине,
И величал меня по батюшке зачем-то.
Крутились мысли, карусели и планеты
И было радостно, как в новогоднем сне.

Он долго вёл меня, заглядывал в глаза,
А в сердце не было ни горечи, ни страха,
И видел я, он прятал крылья под рубаху…
Быть может, то была дорога в небеса?

Я кулаками вытирал свой мокрый нос,
Пытался что-то говорить, да всё без толку.
А он поправил свою мантию из шёлка,
Взял меня на руки и бережно понёс.

Я до сих пор не знаю, кто он – тот старик,
Куда привёл меня, но было там красиво,
Волшебной ночью был я искренно счастливый…
Не знаю, сколько длился этот чудный миг?


Рецензии
Главное, что он был, этот миг!

Привет, Володя!)

Юрий Макашёв   08.12.2020 08:23     Заявить о нарушении
Теперь остаётся только вспоминать...
Привет, Юра!

Владимир Фомин 5   08.12.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.