Демагог

Льются бурным потоком слова,
Но вокруг и да около, мимо,
Уж мигренью болит голова,

Только смысла и толка незримо,
Без конкретики вся болтовня,
Заточённая в толстый слой грима...

Свои козни искусно чиня,
Он втирается лидером в массы,
Ждёт под мёдом речей западня,

Вьёт из логики он выкрутасы,
Отравляя любой диалог,
Чтобы злато ковать прям у кассы,

И неясен конечный итог,
Часто спорит вовсю ради спора,
Нервы треплет толпе демагог,

Сея смуту и семя раздора.


Рецензии