Росток на асфальте

В конце школьного двора,
Где асфальт, а не трава
Появился вдруг росток -
Слабый, тонкий стебелёк.
Через щебень и гудрон
К свету, к солнцу вылез он.
Это значит, что сильна
Жажда жизни стебелька.
Чтоб его не погубили,
Мы забор соорудили,
Поливаем в жаркий день,
И скоро вырастет сирень.


Фото взято из Интернета


Рецензии
Здорово!
Мне понравился стих)))

Надежда Ладыгина   22.09.2021 06:28     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Заходите.

Оксана Гавричкова   22.09.2021 09:50   Заявить о нарушении