Начало империализма. США. 14

   Заветы Адамса забыты(второй президент США)
   О том, что США должны желать
   Свободы, счастья всем народам,
   Врагов по миру не искать!

   И первый враг уже намечен
   Испанией он наречен
   На Кубу и на Филлипины
   Флот США военный нацелен!

   Подписан мир. Свободна Куба!
   Должно ж достаться что-то нам
   Пуэрто-Рико? Да, наверно
   Ну и, конечно же, Гуам!

   За Филлипины заплатили
   Не так уж мало, только всё ж
   Просил прощения у Бога
   Мак-Кинли(президент США) за такой грабёж.

   Восстали тут же Филлипины
   И лет почти что пятьдесят
   Свободу США их подавляли
   Как стыдно! Всяк Свободе рад!

   Империализм в страну внедрился
   И дело к Первой мировой
   Помчались, тут же устремилось
   Как тут не выпить по одной!


Рецензии
Сильно!
Успехов Вам!

Игорь Дань   01.12.2020 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!!!

Игорь Тычинин   01.12.2020 18:13   Заявить о нарушении