Первый снег

  Тусклый свет из окна. Он оливково-серый

  Он испуган. Дрожит .Он в себе не уверен.

  За окошком Зима тихо ходит по саду,

  Мягко стелет снежком на скамью  у ограды.

  Снег слетает с небес  белокрылою стаей.

  В почерневшем саду его  истово  ждали

  С невесомых  глубин  цвета ультрамарина
 
  Снежных цапель пушок с ароматом жасмина...


Рецензии
Снежных цапель пушок... истинно поэтическая строка!
Спасибо!

Виктор Квитко   23.08.2021 11:34     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ВИКТОР, ЗА ТЕПЛЫЕ ДОБРЫЕ СЛОВА.

Елена Крюкова Танаис   29.08.2021 05:20   Заявить о нарушении