Мы пока Россия тут

Есть в Америке интересные практики.
Например такая, когда гражданин отсутствует в США пять лет, он автоматически лишается американского гражданства. Если что не так, то в суд. А там доказывай непредвиденные обстоятельства, которые заставили не посещать Родину.
Пять лет прошло, и нет гражданина.

Как решать с ним будет суд,
Если этот баламут
Где-то жил и не тужил,
Там греха себе нажил?
И теперь стопы направил
Он в родную с детства гавань?
То какой он нам родной?
Он давно уже чужой.
За пять-семь иль десять лет
Истрепал свой интеллект.
Истаскался на чужбине,
Притащил назад скелет.

Иль как этот: благородно,
Из страны отчалив скромно,
Как почтенный гражданин,
Пережил там карантин.
Вдалеке от смены власти:
Смуты, голода, напасти,
Он, быть может, даже сам
Провоцировал бедлам.
Но чрез пять-семь, десять лет
Истаскался на чужбине,
Притащил назад скелет –
Как решать с ним будет суд?
Наш гуманный в Мире суд?

Мы ж не штат из них какой-то.
Мы пока Рассия тут.


Рецензии