Держись

Когда осточертел привычный мир
Когда быт душит шелковой удавкой
И дни похожи, будто под копир
И хочется к врачу идти за справкой

Ударь под дых себе, скажи "Держись! "
В твоих руках твоя Планида
И с быта серостью и с ленью ты борись
Иначе будешь ты последней гнидой

Не оправдавшей чаяния отца
И матери, чьи горче боли слезы
Так что снимай с себя подобие венца
С перины слезь и не вставай тут в позы

Ещё вглядись в глаза жены, детей,
Что ждут тебя, когда придешь с работы
Для них твой срыв, он в сотни раз больней
Чем все печали, боли и занозы...

Встряхнись, с себя окалину оббей
Все шоры с глаз сними, смети заслоны
Ещё прошу, ты горькую не пей,
Не помогает..., плюнь на все каноны

Твердящие о пользе пития.
Нет пользы в яде, портящем сознанье.
Ты сам творец сегодня и вчера
И сам уничтожитель мирозданья.

Поэтому, давай-ка, друг, держись
Сожми в кулак сомненья и тревоги
На грабли и в капкан не становись
Мы сами демоны себе и боги...


По мотивам:
http://stihi.ru/2020/11/27/5995


Рецензии
Хорошее стихотворение, очень нужное и правильное. Обеими руками поддерживаю. Если бы можно было два раза зелёную кнопку нажать - нажал бы. С уважением и солидарностью. Владимир.

Владимир Чекун   21.12.2020 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю! Написано по мотивам.

Андрей Нагорнов   21.12.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.