о тумане

    Взгляд за окно. Город в тумане.
    Только ли город? Густой туман -
    дальше ладони всё тает:   
    зыбкий неверный обман.

    Словно бы жизнь поглотила
    и овладела влажная муть,
    держит властная сила -
    печатью, печалью уст.

    Плотной завесой мглистое нечто
    стелется пеленой сплошной,
    хладный туман, ложью меченный.
    Слёз конденсат за окном.


Рецензии