она и кредит

Она не читала мелкий шрифт.
Видела очень плохо.
Быстро поверила в сладкий миф,
благословляя Бога.
«Вот повезло же мне, повезло,-
думала,- скрашу старость.
Коли мой домик идёт под слом,-
В новом пожить бы малость…»
Не было мысли, что есть обман,
верила людям свято…
недоставало бедняжке ума
верить,что есть и гады.
Как оказалось, взяла кредит,
не расплатилась –новый.
И потому теперь предстоит
жертвенной стать коровой…


Рецензии