Она казалась девочкой несмелой

Она казалась девочкой несмелой,
Пришедшая красавица-зима.
Окутала своей фатою  белой
Заборы, лужи, яблони, дома.

До поля прогулялась незаметной,
Порошей крупной кружево стеля.
Но вдруг порою лунной предрассветной
Сковала всё вокруг до хрусталя.

И вот  уже всевластная царица
Всем раздаёт оковы изо льда.
Пушистый иней щедро серебрится,
Отпущены на волю холода.

Метели  ждут команды, завывая,
Бросая в окна снежные комки.
Природа стала  словно неживая,
А млечный путь включает  маяки.

Давай с тобой зажжём огонь в камине,
Разделим на двоих уютный  плед.
Представим, что морозов нет в помине,
Да и зимы как будто бы и нет.

Представим, что ты жив, что снова дома.
Я чувствую руки твоей тепло.
Разлита в сердце сладкая истома,
И ветер бьётся в хрупкое стекло.


Рецензии
Понравилось.
Спасибо.
С уважением

Николай Чумак 2   05.12.2020 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Копылович   05.12.2020 18:22   Заявить о нарушении