Я просто, я любови не люблю...

Я просто, я любови не люблю;
Печальная бессонная природа
Забудет горькое, и я не зарублю
Себе на нос, что значит мне свобода,

И как холодный ветер в много ден,
Она мне будет холодно и сыро.
Как было бы тепло и может мило,
Когда б мне был приятен этот плен.

Но вот уже течёт слеза - снежинка,
В душе живёт, печаль, как зыбь, былинка;
Как горько ли иль нет, решаю сам.
Но посудить вверяю небесам

Как жизнь мою никто забрать не может;
И в том нет чувства проку самому:
Я ничего не смог отдать уму,
И, явно, что любовь меня неможит

И горем в час иной любви горю.
Я просто не люблю. Как смерть любови
Я просто так,- я так не говорю!
И на глазах застынет
Мука
Цвета крови.

28.07


Рецензии