Тяжело смотреть на звёзды...

Тяжело смотреть на звёзды,
Когда солнце-полукруг
Торит ясных зорек брозды,
Сон Земли мятежно туг.

Ощутимо шевеленье
Боли в памяти пустой -
Сгинь, бесплодное виденье,
Полно жизни отцветой!

Горек вид Земли-обмана.
Торна горния тропа.
В мраке горя и бурьяна
Сгинет молодность глупа.

На высоком Неба своде,
Средь дубрав да средь лесов,
Ходит счастье на свободе;
В сонме вечных голосов

Славен Слово восхвалявший,
Но печален, что за ним,
Он погинет, как солгавший,
И не смогший статься им.

Говорится лишь усталость.
А ещё, за тем, за той
Днём скорбей и суетой
Гонит бременного малость.

За конечностью - исток,
За бескрайностью - пустыня.
Как же выжить каждый смог,
На Земле бессильной стыня?

Пусть за ночью станет День.
Пусть вселенна помнит Бога,
Но как сумрачная тень,
Та пустынная дорога.

2.08


Рецензии