1 декабря

Лениво вкатывался день
И заступал на службу.
С седою шапкой набекрень
Вползал он, как ненужный.
Зарделым носом обведя
Трескучие просторы,
Едва он страсти устоял
Сползти обратно в горы.
Но всё же, синью обнажив
Опухший лик прохлады,
Затеял дальше ворошить
Рассветных красок склады.
И вот уже лиловый свет
Всё в нежности купает,
Как тут же, тягостный свинец
Ярмом обволокает.
Внезапно злато сквозь небес
По льдам искрой промчится,
И изумрудный хвойный лес
Зелёным засочится.
Взыграют снежные холсты:
То блеском, а то серью.
И занырнут под их пласты
Какие только зверья...
Что ж, календарная зима!
И самый первый день -
Ты удивительно мила,
Ты с шапкой набекрень.


Рецензии